Ссылки доступа

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян не собирается подавать в отставку, чтобы присоединиться к бывшему спикеру парламента Овику Абрамяну, который должен возглавить избирательный штаб Республиканской партии. Не подаст в отставку и правительство.

В ответ на требование партии «Дашнакцутюн» в среду на встрече с журналистами в Национальном Собрании подобное заявление сделал премьер-министр Армении.

Член Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Армен Рустамян требование своей партии обосновал тем, что вследствие социально-экономической политики, проводимой нынешним правительством, положение населения страны ухудшилось.

«Этот вопрос имеет политическое содержание, поскольку они пытаются привлечь внимание избирателей, и мы рассматриваем этот вопрос именно с этой точки зрения», - сказал Тигран Саргсян.

На вопрос, не являются ли отрицательные социально-экономические показатели основанием для отставки правительства, премьер возразил: «Никакого политического кризиса в Армении нет, чтобы правительство подавало в отставку. В мире сегодня нет ни одного государства, где бы были идеальные показатели. Поэтому это и называется кризисом».

Касаясь публикаций в прессе о том, что правящая Республиканская партия оказывает на партию «Процветающая Армения» политическое давление, премьер-министр заверил что, эти обвинения безосновательны. «Есть уголовные дела, по которым осуждаются и республиканцы, и мы считаем, что политизировать аресты и уголовные дела неправильно. Это опасная тенденция. С другой стороны, я понимаю, поскольку мы приближаемся к выборам, вас интересует этот вопрос в том плане, есть ли здесь действительно политический подтекст. Я считаю, что его нет и быть не может», - заявил глава правительства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG