Ссылки доступа

«Наследие» было уверено в избрании Шармазанова


Новоизбранный вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов
Партия «Наследие» была уверена, что на пост вице-спикера Национального Собрания Армении будет избран кандидат от правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, и вчера вечером этот ее прогноз оправдался.

Соперником Шармазанова на выборах вице-спикера парламента был кандидат от «Наследия» Армен Мартиросян.

Еще до избрания представитель «Наследия» Степан Сафарян предложил Эдуарду Шармазанову взять самоотвод, выйти из борьбы, уступив этот пост оппозиции, и тем самым положить в Армении начало «красивой демократической традиции». Однако Шармазанов не внял этому призыву и самоотвод не взял.

Следующим шагом депутаты фракции «Наследие», в том числе и Армен Мартиросян, призвали своих коллег проголосовать в пользу оппозиционного кандидата.

«У вас есть возможность своим голосованием доказать, что в Армении еще не все умерло», - сказал, в частности, Мартиросян.

Представители правящей коалиции и «Наследия» не жалели слов похвалы в адрес своих кандидатов.

«Наследие» напомнило, что Армен Мартиросян, будучи в оппозиции, 1 марта 2008 года «ценой своей крови защищал представителя полиции».

Хваля Шармазанова, вспомнили, что он кандидат наук, «образованный», «политик будущего».

Депутат от «Наследия» Лариса Алавердян была озабочена тем, какими интересами будет руководствоваться Шармазанов, став вице-спикером парламента - государственными или бизнес-интересами. По оценке оппозиционного депутата, это серьезный вызов для того, кто находится в во власти.

«Это относится к системе ценностей провластных депутатов: что для них служит основой уважения – интеллект, поведение согласно этическим нормам или вес в сфере бизнеса?» - отметила она.

Как в ходе дебатов, предшествовавших избранию спикера Национального Собрания, так и на этот раз партия «Дашнакцутюн» хранила молчание, не поддержав кандидатов, выдвинутых коллегами по парламентской оппозиции.
XS
SM
MD
LG