Ссылки доступа

В среду президент Армении Серж Саргсян прибудет в Марсель. Об этом сообщает издание Les Nouvelles d'Armenie.

Согласно сообщению на сайте издания, президент Серж Саргсян в Марселе будет с официальным визитом, во время которого он примет участие в 20-м заседании государственных руководителей Европейской народной партии.

По этому случаю и в честь президента Армении вечером 7 декабря мэр Марселя, сенатор Жан-Клод Годен организует встречу в мэрии с участием представителей армянской общины.

По данным того же источника, во время встречи будет сделан ряд важных заявлений, подробности которых не сообщаются.

Ожидается, что среди заявлений будет и решение, принятое правительством Армении 1 декабря, об открытии консульства в Марселе.

Les Nouvelles d'Armenie охарактеризовал предстоящую встречу как «историческую и очень важную». Ожидается, что на ней будут присутствовать около тысячи приглашенных.

В процентном отношении армянская община Марселя является самой большой во Франции. Она насчитывает около 100 тысяч человек.

В ходе визита Сержа Саргсяна будет сопровождать делегация, в которой будут находиться министр иностранных дел Эдвард Налбандян, другие министры и члены парламента, а также посол Армении во Франции Виген Читечян.
XS
SM
MD
LG