Ссылки доступа

Посол США: «Предстоящие выборы важны для престижа Армении»


Посол США в Армении Джон Хефферн
Предстоящие в Армении в 2012 и 2013 годах выборы важны для международного престижа страны. Об этом в беседе с Радио Азатутюн в субботу отметил посол США в Армении Джон Хефферн.

На вопрос Радио Азатутюн, насколько повлияет нынешняя политическая и внутривластная ситуация в Армении на проведение свободных и прозрачных выборов и не возникнут ли при таких обстоятельствах проблемы, посол ответил: «Так как я здесь нахожусь всего лишь шесть недель, я намерен провести встречи со всеми политическими партиями, общественными организациями, представителями гражданского общества для того, чтобы иметь всестороннее представление о внутриполитической ситуации».

Продолжая тему, Джон Хефферн отметил, что, несмотря на то, что все видят трудности и вызовы на пути проведения выборов, он считает, что все согласны в одном: необходимо, чтобы предстоящие выборы были как можно более честными и прозрачными.

Посол также подчеркнул роль СМИ в деле проведения выборов, соответствующих демократическим стандартам. «Важно, чтобы были равные условия, чтобы для всех политических сил средства массовой информации были доступны в более или менее равной степени», - отметил Джон Хефферн.
XS
SM
MD
LG