Ссылки доступа

Кандидат от ППА после избрания стал республиканцем


Табличка с надписью «Структура Республиканской партии в Новой Кесарии» на здании сельской админситрации Новой Кесарии (Армавирская область Армении).
Новоизбранный глава сельской общины Новая Кесария Армавирской области Армении, уже бывший член партии «Процветающая Армения» (ППА) Грайр Галстян в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что накануне написал заявление о вступлении в Республиканскую партию Армении (РПА).

За несколько дней до состоявшихся в прошлое воскресенье выборов Грайр Галстян вышел из ППА и, фактически, сразу после избрания главой сельской общины принял решение о вступлении в РПА.

В пятницу в момент посещения Новой Кесарии корреспондентом Радио Азатутюн главы общины там не было. Позднее в телефонной беседе он ответил на вопросы Радио Азатутюн, при этом, однако, заявив, что свое решение комментировать не хочет.

Касаясь публикаций в прессе о том, что на главу сельской общины из областной администрации оказывалось давление, Галстян сказал: «Это абсурд, никаких беспокоящих обстоятельств для того, чтобы я поменял свою партийную принадлежность, не было, [из областной администрации] всего лишь позвонили и позвали для того, чтобы поздравить».

На вопрос, обсуждал ли он с руководством областной структуры ППА свое решение о выходе из партии, Галстян ответил: «Мой выход был моим личным решением».

Между тем в прессе сегодня появилась информация о том, что из-за решения о вступлении в РПА новоизбранный сельский голова имел тяжелый разговор с главой Армавирской областной структуры ППА Рустамом Гаспаряном, а в ряды РПА он вступил по увещеванию губернатора Армавирской области, члена РПА Ашота Каграманяна.

На вопрос, станет ли он на предстоящих выборах обеспечивать голоса в пользу РПА, новый глава общины Новая Кесария ответил кратко: «Оставлю на усмотрение народа, кто как пожелает».

Уже бывший глава общины, член РПА Грануш Серопян, руководившая общиной более 10 лет, в беседе с Радио Азатутюн подробно представила работы, сделанные ею за прошедшие годы. Она рассказала, что деревня досталась ей с долгами и она поставила ее на ноги. А на вопрос, почему в таком случае она не была избрана, ответила так: «Наверное, народ хочет перемен, не знаю. Я всего лишь женщина, кто я против мощных сил?». Она добавила, что, говоря о «мощных силах»,
«ничего не имела в виду».

Грануш Серопян, получившая на выборах почти в два раза меньше голосов, заявила, что из Республиканской партии выходить не намерена. Она заверила, что за поражение на выборах ее в областной администрации не упрекали, лишь выразили по этому поводу сожаление.

В беседах с Радио Азатутюн жители Новой Кесарии в основном избегали давать оценку решению Грайра Галстяна. Тем не менее, некоторые высказывали мнение, что из РПА на новоизбранного главу сельской администрации оказывалось давление, чем и обусловлено его решение о вступлении в эту партию.

Сторонники нового сельского главы также затруднялись объяснить его решение, хотя недовольства и не высказывали, отмечали, что при прежнем главе общины испытывали на себе давление.

Примечательно, что местные жители утверждали, что большинство жителей села (по их словам, около 90%) являются сторонниками «Процветающей Армении», и даже после того, как новый глава общины стал республиканцем, на предстоящих выборах у них в селе все равно победит ППА.

Кстати, на здании сельской администрации висела табличка, на которой было написано «структура Республиканской партии в Новой Кесарии». В этой связи новый глава сельской общины Грайр Галстян сказал, что пока он в администрации не был и поэтому не может сказать, продолжит офис партии действовать во время его руководства в здании сельской администрации или нет.
XS
SM
MD
LG