Ссылки доступа

Словесная перепалка в парламенте Армении


На заседании парламента Армении в среду произошли два инцидента с участием депутата от оппозиционной фракции «Наследие» Армена Мартиросяна и представителей правящей Республиканской партии Армении (РПА).

Сначала исполняющий обязанности спикера Самвел Никоян лишил Мартиросяна права задать вопрос представителю правительства, мотивируя это тем, что депутат от фракции «Наследие» якобы дважды не отреагировал на его предложение задать свой вопрос. Мартиросян объяснил это тем, что просто не расслышал предложение Никояна.

Позже, во время выступления с трибуны парламента Мартиросян потребовал тишины в зале, на что последовала бурная реакция со стороны депутатов, в основном представляющих коалиционные партии. Один из представителей РПА Аракел Мовсисян посыпал оскорбления в адрес оппозиционного депутата, предложив, чтобы тот «поскорее закончил и ушел».

В беседе с Радио Азатутюн представитель фракции «Наследие» Анаит Бахшян назвала инцидент «неподобающим Национальному Собранию». Она отметила, что таким образом депутаты, представляющие правящие силы, выразили неуважение к государственности.

Представитель РПА Гагик Меликян, в свою очередь, заметил, что подобные инциденты происходят в парламентах всего мира, однако он также назвал произошедшее неподобающим и не исключил, что данный инцидент может стать предметом обсуждения в РПА.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG