Ссылки доступа

Президент Армении встретился с Давидом Бакрадзе и Илией Вторым


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с Католикосом-Патриархом всей Грузии Илией Вторым, Тбилиси, 29 ноября 2011 г.
Находящийся в Грузии с официальным визитом президент Армении Серж Саргсян накануне встретился со спикером парламента Грузии Давидом Бакрадзе и Католикосом-Патриархом всей Грузии Илией Вторым.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян и Давид Бакрадзе обсудили вопросы, касающиеся углубления и укрепления двусторонних отношений, подчеркнув, что для укрепления имеющих тысячелетнюю историю армяно-грузинских отношений текущий год был довольно продуктивным, чему способствовали многочисленные взаимные визиты.

Собеседники выразили единое мнение, что нужно активизировать межпарламентские отношения. В этом плане была подчеркнута важность активизации работы комиссии по межпарламентскому сотрудничеству, взаимных визитов депутатов и депутатских групп.

На встрече Серж Саргсян и Давид Бакрадзе говорили о необходимости совершенствовать законодательное поле, направленное на развитие армяно-грузинского сотрудничества, что, по их убеждению, будет ощутимо способствовать также укреплению экономических связей между двумя странами.

На встрече с Католикосом-Патриархом всей Грузии Илией Вторым была обоюдно подчеркнута важная роль Армянской Апостольской и Грузинской Православной церквей в жизни армянского и грузинского народов и двух государств. Было отмечено, что в ходе истории в труднейших ситуациях церковь заменяла государство, сохраняя веру и оберегая национальную идентичность.

Президент Саргсян и Католикос-Патриарх Илия Второй, подчеркнув, что культуры двух дружественных народов всегда передавались друг другу, сочли важным чтобы между двумя соседними народами и государствами сотрудничество расширялось и отношения непрерывно развивались.

Как сообщает интернет-издание «Грузия онлайн», основная часть встречи Сержа Саргсяна и Илии Второго прошла за закрытыми дверями.

До вышеотмеченных встреч президент Серж Саргсян посетил тбилисскую Площадь Героев, воздал дань уважения и возложил венок к мемориалу.

Вечером в честь президента Армении Сержа Саргсяна и госпожи Риты Саргсян от имени президента Грузии Михаила Саакашвили и госпожи Сандры Руловс был дан официальный ужин.
XS
SM
MD
LG