Ссылки доступа

Региональный визит сопредседателей начался с Еревана


Президент Армении Серж Саргсян принимает сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Ереван, 28 ноября 2011 г.
В понедельник в Ереван прибыли сопредседатели Минской группы ОБСЕ, начав отсюда свой очередного визит в регион.

Поздно вечером посредников принял президент Армении Серж Саргсян, а чуть раньше с ними встретился министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, в ходе встречи Налбандяна с сопредседателями продолжались обсуждения вокруг урегулирования карабахского конфликта.

Глава МИД Армении обратил внимание сопредседателей на «продолжающуюся на самом высоком уровне воинственную риторику Азербайджана и ставшие причиной новых жертв провокации на линии соприкосновения».

По завершении встречи французский сопредседатель Бернар Фасье в короткой беседе с журналистами сообщил, что они спешат в президентскую резиденцию, где должны встретиться с Сержем Саргсяном, а уже во вторник отправятся в Нагорный Карабах.

«В этот раз мы намерены пересечь линию соприкосновения вдоль границы, а не наверху, в Карабахе, и потом, послезавтра, мы встретимся с президентом Алиевым», - сказал Фасье.

По сообщению информационного агентства «Тренд», сопредседатели сегодня примут участие в мониторинге на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил. Затем посредники перейдут с армянской стороны на азербайджанскую. Согласно тому же источнику, миссия ОБСЕ проведет мониторинг на дороге между селом Джафарлы Газахского района Азербайджана и селом Каян Тавушской области Армении.

В ходе проведенных в Ереване встреч французский сопредседатель Бернар Фасье представил своего преемника в должности сопредседателя МГ ОБСЕ от Франции Жака Фора.

В беседе с журналистами Фасье в шутку сказал несколько слов о новом сопредседателе: «Господин Фор уже здесь, видите, какой прекрасный, бородатый человек. Мы вместе работаем уже давным давно. Посол Жак Фор является очень опытным человеком».

Пресс-служба президента Армении сообщает, что во время встречи Сержа Саргсяна с сопредседателями Минской группы в преддверии встречи министров иностранных дел ОБСЕ в Вильнюсе обсуждались вопросы, касающиеся нынешнего этапа переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
Президент Армении и посредники говорили также о необходимости укрепления мер доверия между конфликтующими сторонами.
XS
SM
MD
LG