Ссылки доступа

Посол США надеется однажды на поезде отправиться из Гюмри в Карс


Посол США в Армении Джон Хефферн
Новоназначенный посол США в Армении Джон Хефферн считает продвижение открытия армяно-турецкой границы одним из приоритетов своей деятельности.

Совершая свою первую ознакомительную поездку в Гюмри, в беседе с журналистами Хефферн отметил: «В один прекрасный день я надеюсь приехать сюда и отсюда поездом отправиться в Карс. Это моя цель».

Выступая на армяно-турецком бизнес-форуме в Ереване на прошлой неделе, Джон Хефферн также выразил готовность Соединенных Штатов продолжить усилия для достижения урегулирования в отношениях между двумя соседями.

Во время визита в Гюмри посол США также говорил о проектах, реализуемых при поддержке правительства Соединенных Штатов совместно с армянскими партнерами по всей стране, в том числе в Гюмри.

«Я очень горжусь тем, что нам удалось сделать вместе с армянским народом в сфере экономического развития, здравоохранения и ряде других областей. У нас есть также партнеры в Гюмри», - отметил Хефферн.

Посол США отметил, что по результатам встреч с представителями общественных организаций он сделал вывод о том, что вопрос занятости населения является одним из основных в Гюмри. Создание рабочих мест, по мнению посла, могло бы стать локомотивом для решения других социальных проблем региона.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG