Ссылки доступа

«Армавиа» требует от «Чоррорд инкнишханутюн» опровержения и компенсации в 2 млн. драмов


владелец авиакомпании «Армавиа» Мика Багдасаров
В понедельник в ходе судебного заседания в суде общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана представители авиакомпании «Армавиа» и газеты «Чоррорд инкнишханутюн» так и не пришли к мировому соглашению.

Сторона истца, «Армавии», продолжает настаивать на том, что газета оклеветала компанию, опубликовав информацию о том, что самолеты «Армавии» якобы поставляли оружие в Ливию.

А газета «Чоррорд инкнишханутюн» отмечает, что она перепечатала эту информацию с сайта Epress.am, а позже в двух разных статьях ее опровергла.

На вопрос Радио Азатутюн, почему владелец «Армавии» решил подать иск именно против «Чоррорд инкнишханутюн», если разные сайты также написали об этом, редактор газеты Шогер Матевосян ответила: «Потому что ему дали такой совет: он по-армянски не читает».

Представитель истца, однако, отмечает, что «Чоррорд инкнишханутюн» опубликовал опровержение недолжным образом, кроме того, в опубликованной статье заголовок и фотография Epress.am были изменены.

Принадлежащая бизнесмену Мике Багдасарову компания «Армавиа» требует от газеты «Чоррорд инкнишханутюн» напечатать опровержение и выплатить 2 миллиона драмов в качестве возмещения ущерба, причиненного деловой репутации компании.

Журналистка газеты «Чоррорд инкнишханутюн» Гоар Везирян выразила мнение, что таким образом Мика Багдасаров пытается наказать газету.

«Наша редакция, наши журналисты постоянно держали деятельность Мики Багдасарова в центре своего внимания, писали и про компанию «Армавиа», и про цементный завод, и про него самого как бизнесмена, о том, сколько миллионов и миллиардов он должен государству, - в беседе с Радио Азатутюн сказала журналистка. – Об этом было множество публикаций, и его нервы в этом случае просто не выдержали».

В беседе с Радио Азатутюн Мика Багдасаров заявил, что затребованные им 2 миллиона драмов он передаст двум армянским вузам, где есть факультеты журналистики, чтобы будущих журналистов научили, как нужно работать.
XS
SM
MD
LG