Ссылки доступа

Завершившийся в Лос-Анджелесе 14-й телемарафон Всерамянского фонда «Айастан» собрал 12 286 478 долларов. Об этом сообщает официальный сайт фонда «Айастан».

Телемарафон, традиционно проходящий в отмечаемый в Северной Америке День благодарения, стартовал 24 ноября, в 20:00 по ереванскому времени, и продолжился до 8 часов утра 25 ноября. Он транслировался несколькими телекомпаниями, в том числе Общественным телевидением Армении.

Руководитель отдела по связям с общественностью Фонда Асмик Григорян в беседе с Радио Азатутюн отметила, что хотя телемарафон завершился сегодня утром, однако постмарафонные работы продолжатся до декабря.

«В данный момент мы подытоживаем результаты пожертвований, полученных посредством SMS-сообщений, и общий результат, полученный посредством «Армпочты». В настоящее время составляется и уточняется общий список пожертвователей, и эти работы продолжатся до декабря, когда мы, как обычно, в какой-либо газете опубликуем общий список телемарафона за отчетный год», - сказала представитель Фонда.

В этом году пожертвования будут направлены на реализацию проектов по обеспечению водоснабжения в Армении и Нагорном Карабахе, которые были утверждены Советом попечителей фонда в качестве стратегической программы на 2011 год.

Асмик Григорян также добавила: «В прошлом году мы провели телемарафон под заголовком «вода» и в результате более десятка сельских и городских общин в Арцахе и Армении сегодня имеют регулярное водоснабжение. По нашим предварительным расчетам, около 27 тысяч человек были обеспечены питьевой водой, но поскольку все еще остаются десятки тысяч людей, у которых есть проблемы с питьевой водой, решением Совета попечителей Фонда, программы, нацеленные на решение этой проблемы, будут продолжены и в этом году».

В ходе «Телемарафона-2010» было собрано около 21 миллиона долларов. Согласно Асмик Григорян, результат этого года пока не включает сумму, которая будет собрана в результате традиционного московского благотворительного банкета.

По сообщению Фонда, в этом году банкет в Москве с участием армянских бизнесменов России состоится в середине декабря.

«Если учесть данное обстоятельство, то можно констатировать, что предварительный результат на 2 миллиона превосходит результат прошлогоднего телемарафона», - в этой связи пояснила Асмик Григорян.

Рекордным по сбору пожертвований за все годы проведения Фондом «Айастан» телемарафонов пока остается «Телемарафон-2008», в ходе которого было собрано более 35 миллионов долларов. В том году в ходе московского благотворительного банкета только армянский бизнесмен из России Самвел Карапетян пожертвовал в Фонд 15 миллионов долларов.

Сообщается также, что во второй половине декабря исполнительное правление Фонда созовет пресс-конференцию, в ходе которой будут представлены подробности телемарафона.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG