Ссылки доступа

На КПП «Верхний Ларс» скопились фуры с грузами для Армении


Контрольно-пропускной пункт «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе (архивная фотография)
Из-за обильных снегопадов на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе скопилось более 150 фур с грузами для Армении.

По поводу пробки, образовавшейся на КПП «Верхний Ларс» из-за неблагоприятных погодных условий, министр транспорта и связи Армении Манук Варданян дал сегодня следующие разъяснения: «Когда ситуация позволяет, в отдельных случаях позволяют вытянуть машину оттуда. Машинам, въехавшим на грузинскую сторону, однозначно оказывается помощь, там у одной из наших грузоперевозочных компаний есть тягач».

Из МИД Армении Радио Азатутюн сообщили, что, по данным консульства Армении в Ростове, гражданам Армении, попавшим в пробку на КПП «Верхний Ларс» с российской стороны, силами общины была предоставлена помощь. На данный момент члены армянской общины доставляют на КПП еду и сигареты.

По словам министра, на КПП «Верхний Ларс» в основном скопились автомобили, перевозящие грузы из России в Армению. Министр сообщил, что была достигнута договоренность о создании совместной армяно-грузинской компании, которая будет заниматься урегулированием ситуации, сложившееся на КПП «Верхний Ларс», и предотвращением подобных ситуаций, в том числе, проведением снегоочистительных работ.

«Эта проблема возникает практически каждый год. Грузинская сторона представила нам программу, в частности, проект строительства довольно крупного инженерного сооружения – туннеля, но это задача грузинской стороны», - сообщил министр.

На вопрос, когда армяно-грузинская компания начнет свою работу, Манук Варданян ответил: «Когда мы договоримся с ними по уставным вопросам».

Согласно грузинской стороне, при неблагоприятных погодных условиях через КПП «Верхний Ларс» проезд разрешен лишь для пассажирского транспорта и грузового транспорта вместимостью до 5 тонн».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG