Ссылки доступа

Генеральная прокуратура Армении дала ход ходатайству премьер-министра


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян
Генеральная прокуратура Армении, приняв за основу ходатайство премьер-министра Армении Тиграна Саргсяна, уже направила соответствующие материалы в полицию, поручив в установленном законом порядке проверить обстоятельства, указанные гражданином Арутюном Аракеляном в открытом письме в адрес премьера и министра юстиции, и дать делу ход.

В понедельник премьер-министр Тигран Саргсян обратился в генеральную прокуратуру с ходатайством об изучении содержащихся в заявлении Арутюна Аракеляна утверждений и возбуждении по ним уголовного дела. Основанием для данного заявления премьер-министра послужило то обстоятельство, что гражданин Арутюн Аракелян, который в свое время занимал пост председателя партии «Размавар-Азатакан», считает премьер-министра, а также его брата ответственными за исчезновение миллионов долларов в связи с заводом «Наирит».

Как сообщила Радио Азатутюн пресс-секретарь генерального прокурора Сона Трузян, Арутюн Аракелян направил открытое письмо в генпрокуратуру. Все эти материалы сегодня были направлены в полицию.

«Заявление премьер-министра, а также открытое письмо Арутюна Аракеляна, которое было получено сегодня утром, прокуратура направила в Главное следственное управление полиции для возбуждения дела в установленном законом порядке и проверки указанных обстоятельств», - сообщила Трузян.

На вопрос о том, станет ли предметом изучения утверждение Арутюна Аракеляна о присвоении миллионов долларов, Трузян ответила: «Я отметила, что прокуратура получила открытое письмо Арутюна Аракеляна, и эти материалы были направлены в Главное следственное управление полиции. Естественно, все обстоятельства будут изучены, в установленном законом порядке будет дано решение. Дело изучат, подготовят материалы и на основе полученных доказательств следственный орган примет соответствующее решение. Когда появится информация, мы ее обнародуем».

В беседе с Радио Азатутюн Арутюн Аракелян сообщил, что его пока на допрос не вызывали.
XS
SM
MD
LG