Ссылки доступа

20 ноября около 08:50 по местному времени при выполнении своих служебных обязанностей от выстрела противника погиб солдат-срочник Армии обороны Нагорного Карабаха, 19-летний Мигран Маргарян.

Отдел информации и пропаганды АО НК распространил заявление, в котором говорится, что «очередной инцидент со смертельным исходом на передовой линии еще раз свидетельствует о том, что азербайджанская сторона не только не уважает усилия посредников, направленные на решение конфликта, но также предпринимает меры для усиления напряженности в регионе. Это заставляет карабахскую сторону в дальнейшем быть более жесткой в своих действиях».

Накануне, 19 ноября, в ходе боевого дежурства от снайперского выстрела погиб солдат срочной службы Арен Симонян, 1992 года рождения.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Давид Карапетян заявил, что в последние дни действия снайперов вооруженных сил Азербайджана, вследствие которых погибли двое армянских солдат, показывают, что азербайджанская сторона не извлекла уроков из прошлых авантюр и не думает о безопасности своих же солдат.

«Так как военно-политическое руководство Азербайджана не думает о жизни своих солдат, мы вынуждены сразу напомнить населению Азербайджана, что как прежде, так и сейчас за жизнь каждого армянского солдата ответ армянской стороны будет несоразмерным, а количественные показатели несоразмерного ответа Армии обороны Арцаха хорошо известны безответственному командованию вооруженных сил Азербайджана», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG