Ссылки доступа

Телемарафон фонда «Айастан» будет транслироваться по американскому гостелеканалу


Исполнительный директор Всеармянского фонда «Айастан» Ара Варданян
Телемарафон по сбору средств Всеармянского фонда «Айастан» в этом году в США будет впервые транслироваться по американскому государственному телеканалу.

«В этом году последние 4 часа телемарафона будут транслироваться также по американскому государственному телеканалу, который смотрит большинство американцев», - в четверг в беседе с Радио Азатутюн сообщил исполнительный директор фонда Ара Варданян. – То есть, мы попытаемся впервые в истории обратиться именно к американскому народу, американцам».

«В последние два года телемарафону предшествовал не только общеевропейский телефонный марафон, но и благотворительный обед по сбору средств в Москве. В этому году этот благотворительный обед состоится 21 декабря, и поэтому та сумма, которая будет собрана в ходе телемарафона, не будет отражать результатов за весь год. Годовой результат мы объявим после московского обеда», - также отметил Вартанян.

По его словам, накануне сбора средств с призывом проявить активность выступят ряд американских сенаторов и мэров.

С призывом проявить активность ко всем карабахским ведомствам и бизнесменам уже обратился глава правительства Нагорного Карабаха.

«Как и в последние годы, в этом году Арцах также должен отличиться своей активностью», - сказал премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян.

Напомним, что в последние два года Карабах активно участвует в организованных фондом сборах средств, также большая часть карабахских программ фонда осуществляется при софинансировании правительства Нагорного Карабаха.
XS
SM
MD
LG