Ссылки доступа

Президент Армении принял Кэтрин Эштон


Серж Саргсян, Кэтрин Эштон (архивная фотография)
16 ноября президент Армении Серж Саргсян принял верховного комиссара Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая находится в Армении в рамках регионального визита.

Согласно пресс-службе президента Армении, глава армянского государства приветствовал гостью, отметив, что Армения придает важное значение укреплению отношений с Евросоюзом. Он положительно оценил активизацию диалога с партнерами ЕС как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

По словам президента, в ходе второго саммита «Восточного партнерства» в Варшаве встреча с Кэтрин Эштон стала хорошим поводом для обмена мыслями относительно дальнейших действий и наметке сфер сотрудничества. Подчеркнув, что развитие отношений Армении и Евросоюза является процессом расширения сотрудничества, основанном на общих ценностях, Серж Саргсян сказал: «Наша цель очень ясна, мы не раз говорили о ней: мы видим будущее Армении как благополучной страны, построенной на европейских ценностях. Мы твердо пойдем по этому пути».

Кэтрин Эштон отметила, что рада прогрессу, который заметен в двусторонних отношениях Армения-ЕС. Она высоко оценила работу, которая ведется для развития двустороннего сотрудничества.

Участники встречи затронули проводимые в Армении реформы, рассмотрев их в качестве составляющей сотрудничества с Евросоюзом.

Серж Саргсян и Кэтрин Эштон также обсудили ряд региональных вопросов.
XS
SM
MD
LG