Ссылки доступа

Премьер-министр: «Мы шаг за шагом будем реализовывать ту норму, которая закреплена в Конституции»


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян
В среду по просьбе Радио Азатутюн премьер-министр Армении Тигран Саргсян прокомментировал циркулирующую в прессе информацию о том, что на следующих парламентских выборах Республиканская партия предстанет со списком новых, молодых и не являющихся бизнесменами, кандидатов.

«Я считаю, что президент республики дал четкий ответ на этот вопрос и сформулировал подходы нашей партии: мы шаг за шагом будем реализовывать ту норму, которая закреплена в нашей Конституции. Мы должны создать правовые механизмы для того, чтобы депутаты, члены правительства не занимались бизнесом, - заявил Тигран Саргсян. – Для этого Национальным Собранием уже приняты важные законодательные изменения, которые предлагают механизмы того, как государство должно осуществлять контроль за тем, чтобы депутаты и члены правительства не занимались бизнесом. В частности, речь идет о внедрении института декларирования их доходов и о формировании комиссии по этике, о формировании открытого и прозрачного регистра, который сделает декларации должностных лиц публичными, и общественность, а также комиссия по этике будут иметь возможность осуществлять контроль за тем, чтобы власть была отделена от бизнеса».

На вопрос, действительно ли в парламенте следующего созыва не будет депутатов-бизнесменов, глава правительства ответил: «Таково требование Конституции и законов».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG