Ссылки доступа

«Поэзия Чаренца для меня стала чем-то большим, чем просто хорошая поэзия»


Известный российский актер и режиссер Вениамин Смехов
Народный артист России, известный российский актер и режиссер Вениамин Смехов находится в эти дни в Армении в рамках программы «Сезоны русской культуры в Армении».

Актер легендарного московского театра на Таганке и его супруга, известный российский театральный критик Галина Аксенова, уже провели мастер-классы в Ереванском государственном институте театра и кино. Завтра, 15 ноября, в Русском государственном драматическом театре имени Станиславского состоится творческий вечер популярного актера и режиссера, на котором Смехов будет читать стихи Пушкина, Бродского и Высоцкого.

«Главный мой недуг – это любовь к поэзии, с самого начала и до сегодняшнего дня. Поэтому, замечу в скобках, вчерашний день озарился больше всего встречей с Чаренцем в музее Егише Чаренца», - в понедельник на встрече с журналистами сказал Смехов, отметив, что стал поклонником поэзии Чаренца много лет назад благодаря близкой дружбе с семьей выдающегося оперного певца (тенора) армянского происхождения Павла Лисициана. - Поэзия Чаренца для меня стала чем-то большим, чем просто хорошая поэзия».

«Сегодня слово «интересное» – одно из главных слов в нашей жизни, - заметил актер, – оно состоит из хлама, из мусора и из каких-то золотых нитей. Их немного. Хорошего всегда немного».

По словам Смехова, для человека искусства сегодня самое сложное - преодолеть искушение понравиться широким массам, удовлетворять их потребности, а также вынести подлинное искусство из прошлого.
XS
SM
MD
LG