Ссылки доступа

Обзор прессы за 12 ноября


Газета «Айоц ашхар» пишет: «Даже невооруженным глазом видно, как наше общество постепенно деполитизируется. Уже прошли времена, когда политические баталии вызывали искреннюю заинтересованность, а партийные лидеры являлись идолами тысяч граждан. В стране появилась «частная жизнь», а граждане получили свободу выбора между участием и неучастием в политике. Воспользовавшись этим правом, они направляют большую часть своей жизненной энергии на другие вещи».

Редактор газеты «Еркир» пишет: «Во властном секторе политического поля уже очерчиваются контуры основных центров, которые представляют собой интересов тех или иных кругов. В коалиции Республиканцы явно отстаивают интересы номенклатуры, считая своим основным ресурсом административные рычаги. Партия «Процветающая Армения» и, в некотором смысле, партия «Оринац Еркир» представляют интересы олигархии, считая своим политическим капиталом финансовые средства. Между тем, оппозиционное поле, на котором должны отражаться интересы главной стороны – общества, пребывает в вакуумном состоянии. После провала и дискредитации Армянского национального конгресса на этом поле все никак не сформируется сила, которая бы являлась противовесом власти».

В газете «Аравот» читаем: «Если реальные решения принимаются не в зале парламента, а в лучшем случае в президентском дворце, а в худшем случае за шашлычной трапезой, то работа депутата становится бессмысленной и бессодержательной. Да и не только депутата. Даже те люди, которые по своей «генеалогии» далеки от всеобщей психологии нынешней элиты, общаясь с ней, так сказать, ассимилируется с большинством. Примером тому служит премьер-министр Тигран Саргсян. Мог ли он, скажем, лет 20 тому назад представить, что «будет пропускать по стаканчику» под музыку Таты?»

Аналитик газеты «Жаманак» пишет: «Если обратить внимание на заявления различных представителей власти Армении в связи с организацией предстоящих парламентских выборов, то бросаются в глаза два обстоятельства. Во-первых, об организации выборов говорят почти все – президент, премьер-министр, спикер парламента, даже заместитель главы президентской администрации, но ни один руководитель структуры, на которую возложена непосредственная ответственность за организацию и проведение выборов, то бишь Центризбиркома, об этом не говорит… Другим, не менее примечательным обстоятельством является то, что, говоря о предстоящих парламентских выборах, первые лица власти используют какой угодно термин, кроме одного. Мы слышим о «лучших» выборах, о выборах, «соответствующих международным стандартам», даже слышим о справедливых выборах, но ни слова не говорится о законных выборах».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG