Ссылки доступа

Преступники пока не найдены


Пункт обмена валюты в Ереване, возле которого было совершено разбойное нападение
Из Полиции Армении Радио Азатутюн сообщили, что лица, которые вчера вечером перед пунктом обмена валюты на перекрестке улиц Туманяна и Ханджяна стреляли из пистолета в двух граждан, находятся в бегах и пока не найдены.

Пострадавшие же граждане – 40-летний Рудик Зироян и 52-летний Левон Аветисян - с огнестрельными ранениями в данный момент находятся в ереванском медицинском центре «Сурб Григор Лусаворич». Их жизни вне опасности.

Инцидент произошел вчера вечером, примерно в 19:00. Два человека, вооруженные пистолетами, перед пунктом обмена валюты, находящимся на первом этаже здания по адресу улица Ханджяна 37, напали на жителя города Мартуни Рудика Зирояна, который несколькими секундами раньше обменял деньги в данном обменном пункте, и попытались похитить имеющуюся у него сумму. Зироян стал оказывать сопротивление, произошла потасовка. В этот момент сотрудник обменного пункта и друзья Зирояна попытались вмешаться, и тогда нападавшие открыли по ним огонь из пистолетов, ранив в ногу Рудика Зирояна, а также сотрудника обменного пункта Левона Аветисяна, после чего обратились в бегство.

Жена Рудика Зирояна, которая в момент инцидента ждала мужа в машине, в беседе с Радио Азатутюн рассказала, что перед обменным пунктом неизвестные лица неожиданно напали на Зирояна сзади. Сначала, по словам жены, он подумал, что это шутка друзей. «Но когда они ударили его по лицу, он понял, что происходит, и стал оказывать сопротивление. Он сопротивлялся до конца», - рассказала супруга пострадавшего.

Она также отметила, что сначала не заметила, что подвергшийся нападению человек был ее мужем, но когда ударили по машине, она обернулась и увидела, как два человека тащат мужа за одежду и бросают его на землю. Сумка в руках Рудика Зирояна, в которой находились деньги, порвалась, и деньги (сумма, по предварительным данным, была эквивалентна 10 тысячам долларов США) выпали на землю. В этот момент сотрудник обменного пункта и друзья Зирояна попытались вмешаться, и нападавшие выстрелили. Информация о том, похитили нападавшие деньги или нет, пока остается противоречивой.

Начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении Ашот Карапетян в беседе с Радио Азатутюн сказал, что объектом нападения изначально был обменявший деньги гражданин, а не пункт обмена валюты. «Стреляли не для того, чтобы отнять деньги, а потому что пострадавший оказал сопротивление, и они подумали, что их могут поймать, поэтому и применили оружие, для того, чтобы сбежать».

Ашот Карапетян сообщил, что для обнаружения совершивших преступление лиц осуществляются оперативно-розыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по признакам разбойного нападения. По словам начальника Главного управления уголовного розыска, раскрытие этого дела стоит на личном контроле начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна.

«Министр дал четкие указания, что этот случай должен быть раскрыт, и вообще любое тяжкое и особо тяжкое преступление. Министр прямо взял его под свой контроль и ему периодически докладывают [о ходе расследования], - сообщил Ашот Карапетян.
XS
SM
MD
LG