Ссылки доступа

В Нагорном Карабахе наблюдается тенденция к росту численности населения.

«Число родившихся в республике составило 1995, число умерших – 988. В результате мы имеем естественный прирост населения на 1007 человек», - на встрече с журналистами заявила председатель Национальной статистической службы Нагорного Карабаха Мануш Минасян.

Согласно статистическим данным, среди родившихся в Карабахе за последние три года преобладают мальчики.

Самыми распространенными именами в Карабахе являются имена Гор, Давид, Тигран, Анна, Ани и Мане.

«Случаи смерти детей до одного года на каждую 1000 рожденных за первые 9 месяцев составили 25, вместо 26 - в прошлом году», - сообщила Минасян, добавив, что сократились также случаи смерти детей до 5 лет.

В этом году в Нагорном Карабахе сократилось число зарегистрированных браков, между тем увеличилось число разводов. «В республике за первые 9 месяцев зарегистрировано 594 брака, что на 123 меньше показателя прошлого года, и 126 разводов, что на 30 больше показателя прошлого года. Фактически, на 100 вновь зарегистрированных браков приходится 21 развод», - сообщила председатель Национальной статистической службы Нагорного Карабаха

Статистики отмечают, что эмиграции из Нагорного Карабаха нет, наоборот, постепенно растет число переселенцев в Карабах.

«Число прибывших в республику за 9 месяцев составило 838 человек, а число покинувших ее - 514 человек. Механический прирост составил 324 человека. Показатели мы подытоживаем на основании купонов, предоставленных паспортными отделами полиции при правительстве Нагорного Карабаха», - сказала Мануш Минасян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG