Ссылки доступа

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян, комментируя предвыборные настроения партий правящей коалиции, заявил, что АНК к выборам готов.

«Даны все инструкции о том, чтобы в любой момент быть готовыми к выборам. У нас в каждом бывшем советском районе есть свой штаб. Этот штаб выполняет агитационную работу, также даны инструкции о том, чтобы готовиться к избирательным процессам», - в понедельник в беседе с Радио Азатутюн сообщил Левон Зурабян.

По словам Зурабяна, как координатор центрального офиса АНК, он также координирует деятельность территориальных штабов. На вопрос, возможно ли, что в преддверии выборов произойдут какие-то изменения или же он продолжит руководить штабом, Зурабян ответил: «Все возможно. Перед выборами мы примем решения, и если будет нужно, то внесем и изменения».

Зурабян также добавил, что АНК не отказался от своего требования о проведении досрочных выборов, но если реализовать его не удастся, то они примут участие в очередных выборах. В оппозиционном АНК, однако, не верят заявлениям власти о намерении провести свободные, справедливые и прозрачные выборы. Левон Зурабян сообщил, что АНК обратился к международным организациям с просьбой направить как можно больше своих наблюдателей на предстоящие парламентские выборы в Армении.

«Мы обратились к международному сообществу с призывом направить более 2000 наблюдателей, что позволит иметь на каждом участке по одному наблюдателю. Эта идея была воспринята международным сообществом с интересом, даже в последней резолюции ЕС говорится о том, чтобы была направлена многочисленная миссия с целью наблюдения за выборами», - сказал Зурабян.
XS
SM
MD
LG