Ссылки доступа

Министр обороны побеседовал с матерями погибших солдат


Министр обороны Армении Сейран Оганян
Министр обороны Армении Сейран Оганян в четверг перед заседанием правительства побеседовал с родственниками военнослужащих, погибших в армии за последние годы.

В то время как министр заверял, что каждый случай изучается и проводится справедливое расследование, родители погибших солдат высказывали свои жалобы.

«Господин министр, как долго нам еще ждать? И мне придется прождать 10 лет, чтобы хотя бы самоубийство, которое вешают на моего ребенка, с него сняли?» - спросила Нана Мурадян, мать военнослужащего Валерия Мурадяна, погибшего в 2010 году.

«Возбуждено уголовное дело, в рамках уголовного дела работают соответствующие правоохранительные органы», - сказал министр.

«Они работают так, как хотят. Я возлагала надежды на Вас и верила Вам … я хочу, чтобы Вы на них так надавили, чтобы они нашли виновных», - в ответ возразила мать погибшего солдата.

Оганян также отметил, что, по сравнению с предыдущими годами, в этом году было зафиксировано снижение числа смертельных случаев в вооруженных силах.

«Все случаи, согласно анализу по годам, идут на снижение, но каждый конкретный случай для нас трагедия, для нас неприемлем», - заверил министр.

В интервью Радио Азатутюн, касаясь акций протеста, проводимых в последнее время в связи с инцидентами в армии, министр заявил, что они готовы сотрудничать с теми, кто будет работать без клеветы.

Не называя имен, министр отметил, что с теми, кто попытается распространять клевету и оскорбления в адрес армии, они будут работать «в правовом поле».

«До сих пор во время акций протеста подобных случаев не было, но были шаги со стороны отдельных лиц и общественных организаций», - заключил министр обороны.
XS
SM
MD
LG