Ссылки доступа

«Налоговое бремя в определенной мере ляжет также на малый и средний бизнес»


Член Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, координатор общественной организации «Сеть защиты деловых интересов» Гагик Погосян (слева) на пресс-конференции в пресс-центре правительства Армении, Ереван, 2 ноября 2011 г.
«Естественно, что ожидающееся налоговое бремя в определенной мере ляжет также на малый и средний бизнес, но в какой именно мере, сегодня пока сказать трудно», - заявил член Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, координатор общественной организации «Сеть защиты деловых интересов» Гагик Погосян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн в ходе состоявшейся в среду пресс-конференции в пресс-центре правительства Армении.

Проектом госбюджета на 2012 год предусматривается собрать дополнительные 101 млрд. драмов налогов. В этой связи уже звучат опасения, что это бремя в значительной мере ляжет на малый и средний бизнес, и без того находящийся в не столь уж завидном положении.

Гагик Погосян отметил, что этот вопрос был также обсужден у премьер-министра, в ходе состоявшегося сегодня в правительстве заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Армении.

«Любое увеличение налогового бремени ложится не только на плечи малого и среднего бизнеса, но, в конечном счете, на все население в целом. Мы сегодня сообщили премьер-министру, что этих изменений налогового законодательства, которые пока находятся на стадии обсуждения, мы пока не получали. Но премьер-министр ответил, что окончательных результатов обсуждений нет, но окончательный вариант мы получим, чтобы быть осведомленными и проинформировать наших членов о том, какие налоговые изменения планируется», - сказал Погосян.

По его словам, этот вопрос входит в повестку Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, и они делают все возможное для того, чтобы, по крайней мере, законодательно облегчить заботы малого и среднего бизнеса.

«Особенно в случае законодательных изменений, тех законопроектов (в частности, налоговых), которые непосредственно затрагивают интересы малого и среднего предпринимательства, чтобы после их принятия субъекты малого и среднего бизнеса имели, по крайней мере, определенный период времени, хотя бы 2-3 месяца, на то, чтобы иметь возможность спрогнозировать свою экономическую деятельность», - отметил Погосян.
XS
SM
MD
LG