Ссылки доступа

Президент Саргсян встретился со спикером парламента и лидером ППА


Президентский дворец Ереване
Два дня назад у президента Армении Сержа Саргсяна прошла встреча с участием председателя Национального Собрания Армении Овика Абрамяна и руководителя партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагика Царукяна.

Об этом сегодня на брифинге в Национальном Собрании заявили глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Галуст Саакян и представитель фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Оба отметили, что политические вопросы в ходе этой встречи не обсуждались.

По словам Саакяна, обсуждались несколько десятков законопроектов, таких как, например, проект закона «О недрах».

«На встрече обсуждались только и только законопроекты, - заявил Галуст Саакян. – Встреча состоялась, но была не политической».

Наира Зограбян добавила, что на встрече у президента присутствовал также представитель другой коалиционной партии - «Оринац Еркир».

Представитель фракции партии «Процветающая Армения» также прокомментировала заявление премьер-министра Тиграна Саргсяна, сделанное им в среду, о том, что те политические силы, которые будут сотрудничать с республиканской партией, выиграют, а те, что не будут с ней сотрудничать, окажутся у разбитого корыта.

Отметим, что сегодня утром информационное агентство АРМЕНПРЕСС распространило слова пресс-секретаря премьер-министра Арама Ананяна, который обратился к различным толкованиям в прессе вышеупомянутого заявления премьера. Ананян, в частности, заявил: «Многие пытаются подменить слова премьер-министра и адресовать их коалиционным партнерам в том случае, когда речь шла о консолидации вокруг президента республики и была направлена всем тем силам политического поля, которые вместо того, чтобы сотрудничать в вопросах развития страны, ведут самоцельную борьбу. Партия “Процветающая Армения” является нашим коалиционным партнером, и нет необходимости распространять выдумки о том, что не только нелепо, но просто является ложью».

Зограбян, представив эти слова пресс-секретаря премьера, добавила: «Считаю, что этим все сказано».
XS
SM
MD
LG