Ссылки доступа

Полиция оцепила здание правительства «в защиту» демонстрантов


27 октября сотрудники полиции оцепили здание правительства Армении в Ереване, не пуская демонстрантам возле него проводить акции протеста.

Родственники умерших в армии военнослужащих, лишенные права собственности граждане, владельцы снесенных или подлежащих сносу киосков, защитники водопада Трчкан в итоге вынуждены были собраться возле фонтанов на Площади Республики.

Некоторые из демонстрантов высказали предположение, что оцепление здания правительства сотрудниками полиции обусловлено инцидентом, который произошел во время подобной акции протеста в прошлый четверг, когда был задержан оппозиционный активист Вардгес Гаспари.

В беседе с журналистами глава Полиции Армении Алик Саргсян не опроверг, что то, что протестующих не допускают приблизиться к зданию правительства, связанно именно с тем инцидентом.

«Это мое распоряжение. Я сделал это для их же защиты. В противном случае я обязательно бы предпринял действия, потому что я обязан не допустить, чтобы в этой стране людей оскорбляли», - подчеркнул Алик Саргсян, не согласившись, что подобные действия нарушают права человека.

Кстати, до того, как начальник полиции дал журналистам разъяснения, в полицейский участок была подвергнута приводу член общественной инициативы «Армия в действительности» Лала Асликян, которую, однако, через три часа отпустили.
XS
SM
MD
LG