Ссылки доступа

Президент Армении встретился с главой правительства России


Президент Армении Серж Саргсян во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Москве, 25 октября 2011 г.
Находящийся с государственным визитом в Российской Федерации президент Армении Серж Саргсян во вторник встретился с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

Согласно официальному веб-сайту правительства РФ, в ходе встречи Владимир Путин выразил мнение о том, что у России и Армении развиваются в целом достаточно диверсифицированные отношения по целому ряду направлений. Он отметил, что российские инвестиции в экономику Армении составили уже около 2.8 млрд долларов.

«В целом у нас развиваются достаточно диверсифицированные отношения по целому ряду направлений, и развиваются успешно», - отметил Путин.

В свою очередь президент Армении выразил удовлетворение нынешним уровнем отношений между двумя странами.

«Мы считаем, что на самом деле неплохо развиваются наши экономические отношения. Как Вы уже отметили, в прошлом году мы дошли до товарооборота до 1 млрд долларов. Для маленькой Армении это серьёзная цифра. 57% всех иностранных инвестиций – это российские инвестиции, около 1500 компаний (российские или совместные), то есть в этом смысле растём. Неплохо развиваются наши гуманитарные отношения. И вчера, и сегодня мы договорились о новых квотах. Конечно, мы хотели бы обсудить возможность новых программ, которые ещё больше укрепят наши отношения», - отметил Саргсян, согласно сообщению пресс-службы правительства РФ.

Ранее в тот же день президент Армении встретился с главами верхней и нижней палат российского парламента, а также с мэром Москвы.

Вечером 25 октября, завершив государственный визит в Российскую Федерацию, возглавляемая главой государства делегация возвратилась в Ереван.
XS
SM
MD
LG