Ссылки доступа

Задача АНК - «внутри- и внешнеполитическая изоляция» Сержа Саргсяна


Координатор АНК Левон Зурабян
Задача руководимого Левоном Тер-Петросяном Армянского национального конгресса (АНК) - внутри- и внешнеполитическая изоляция Сержа Саргсяна.

Заявив об этом на пресс-конференции во вторник, координатор АНК Левон Зурабян подчеркнул, что режим сам отказался от возможности решения кризиса нелегитимности власти путем переговоров и плавного цивилизованного процесса, поэтому этот режим больше не может принимать какого-либо участия в деле становления демократической Армении.

«Основной задачей АНК отныне становится мобилизация народа и общества, создание широкого политического и общественного фронта против режима Сержа Саргсяна, его внутри- и внешнеполитическая изоляция, создание в стране такой ситуации, которая вынудит Сержа Саргсяна уйти в отставку», - заявил координатор АНК.

О том, как конкретно АНК намерен добиться внутри- и внешнеполитической изоляции Сержа Саргсяна, в опубликованном сегодня заявлении АНК не поясняется. Левон Зурабян отметил, что ко всем вопросам они более подробно обратятся на своем митинге 28 октября.

Зачитав заявление АНК, Левон Зурабян также ответил на вопросы журналистов, в частности, о возможности сотрудничества АНК с руководимой Гагиком Царукяном партией «Процветающая Армения» (ППА). Координатор АНК отметил, что их цель – «демонтаж бандократии» и они пойдут на любой шаг, ослабляющий правящий политический режим.

«Любая сила, которая отказывается от сотрудничества или поддержки этого режима и, осознавая возникшую для государственности опасность, начинает бороться против режима, уже этим фактом становится естественным союзником народа», - сказал Левон Зурабян, добавив, что сказанное им относится не к одной отдельно взятой силе, в данном случае – ППА, а ко всем силам, в том числе и к Республиканской партии.

«Все те сегменты внутри Республиканской партии, которые также осознают опасность режима и также выступят против него, будут народом только приветствоваться», - заключил координатор АНК.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG