Ссылки доступа

Премьер-министр Турции поблагодарил Армению


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил благодарность Армении за предложенную помощь после воскресного землетрясения на востоке Турции.

Как сообщает агентство «Рейтер», Эрдоган заявил, что Турция в состоянии сама преодолеть последствия стихии, но в то же время выразил благодарность всем тем странам, в том числе Армении и Израилю, которые протянули руку помощи.

Совершающий государственный визит в Российскую Федерацию президент Армении Серж Саргсян в воскресенье из Москвы направил срочную телеграмму соболезнований президенту Турецкой Республики Абдуле Гюлю в связи с произошедшим на территории Турции землетрясением.

Согласно сообщению пресс-службы главы армянского государства, в телеграмме Саргсян также сообщил своему турецкому коллеге, что «специализированное подразделение спасателей Армении готово в кратчайшие сроки прибыть в эпицентр и немедленно приступить к спасательным работам».

Число жертв землетрясения, которое произошло на востоке Турции днем 23 октября превысило 200 человек.

По словам министра внутренних дел Турции Идриса Наима Сахина, подтверждена гибель 117 человек в городе Эрджиш и ста человек в столице провинции, городе Ван. Число пострадавших составляет почти тысячу сто
человек.

Магнитуда произошедших в воскресенье толчков составляла 7,2. Эпицентр находился в провинции Ван. За первым землетрясением последовала целая серия мощных повторных толчков. В пострадавших районах нарушены телефонная связь, электроснабжение.
XS
SM
MD
LG