Ссылки доступа

Президент Армении направил соболезнования турецкому коллеге в связи с землетрясением


Президент Армении Серж Саргсян (архивная фотография)
Совершающий государственный визит в Российскую Федерацию президент Армении Серж Саргсян в воскресенье из Москвы направил срочную телеграмму соболезнований президенту Турецкой Республики Абдуле Гюлю в связи с произошедшим на территории Турции землетрясением.

Согласно сообщению пресс-службы главы армянского государства, в телеграмме, в частности, говорится:

«Многоуважаемый господин Президент! С глубокой скорбью принял известие о сильном землетрясение, имевшем место в Ване, причинившем разрушения, человеческие потери и погребшем под обломками зданий людей. Скорблю о случившемся, сочувствую и сообщаю Вам, что специализированное подразделение спасателей Армении готово в кратчайшие сроки прибыть в эпицентр и немедленно приступить к спасательным работам».

Землетрясение на востоке Турции произошло в воскресенье в 13.41 по местному времени. Его магнитуда составила 7,1, а эпицентр находился в 38 километрах к северу от города Ван. Сообщается о жертвах и разрушениях. В частности, в провинции Ван разрушены десятки домов, в том числе многоэтажные. Спасатели ищут людей под завалами. По оценкам геологической службы Турции, число жертв землетрясения может составить от 500 до 1000 человек.

Сильные подземные толчки ощущались и в Армении, в том числе в столице страны - Ереване. В некоторых районах города жители спешно покинули свои дома и оставались на улице в течение продолжительного времени.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG