Ссылки доступа

На заседании исполнительного органа РПА «вопросы, связанные с партнерами по коалиции, не обсуждались»


Съезд Республиканской партии (архивная фотография)
В офисе Республиканской партии Армении (РПА) в пятницу состоялось совещание исполнительного органа партии, на котором председательствовал президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян.

После совещания пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил журналистам, что «обсуждался вопрос экономического форума, который РПА организует 30 октября».

«Вопросы, связанные с партнерами по коалиции, не обсуждались», - добавил он.

На вопрос Радио Азатутюн о том, как РПА настроена по отношению к партии «Процветающая Армения» с учетом последних развитий и сообщений в прессе о напряженности в отношениях между ними, пресс-секретарь РПА сказал: «Партия «Процветающая Армения» является нашим партнером по коалиции, также как и «Оринац Еркир»».

Напомним, что после того, как второй президент Армении Роберт Кочарян выступил с заявлением, в котором не исключил своего возвращения в политику, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил, что у Кочаряна «есть моральное право на возвращение в активную политику», а в прессе и политических кругах пошли разговоры о противоречиях между двумя партнерами по коалиции.

Тем не менее, перед пятничным совещанием исполнительного органа РПА в интервью Радио Азатутюн зампредседателя РПА Галуст Саакян сказал, что противоречия между РПА и партией «Процветающая Армения» или вопрос выхода «Процветающей Армении» из коалиции в партии не обсуждались, потому что «такого вопроса не вставало».
XS
SM
MD
LG