Ссылки доступа

Правозащитники встретились с замминистра обороны Армении


Здание Министерства обороны Армении
Первый заместитель министра обороны Армении Давид Тоноян в пятницу провел 3-часовую встречу с членами инициативной группы «Армия в действительности».

В ходе встречи, которая прошла в здании Министерства обороны, были обсуждены существующие в армии проблемы, в том числе продолжающиеся случаи гибели солдат.

По завершении встречи члены инициативной группы «Армия в действительности» заявили, что удовлетворены ее результатами, поскольку Давид Тоноян сообщил, что в настоящее время предпринимаются новые меры, которые направлены на решение вышеупомянутых и других проблем в армии.

«Состоялась нормальная дискуссия, были затронуты почти все вопросы. Сложилось впечатление, что первый заместитель министр готов обсуждать все вопросы, и по всем этим вопросам состоялось обсуждение. Но как это будет на практике, мы увидим в ближайшем будущем», - после встречи сказала руководитель общественной организации «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян.

Правозащитник Артур Сакунц отметил, что в ходе встречи первый заместитель министра обороны представил мысли, связанные с рядом законодательных изменений, направленных на то, чтобы сделать систему более прозрачной. По словам Сакунца, Давид Тоноян заявил, что Министерство обороны намерено осуществить некоторые шаги и необходимо дождаться этих шагов.

Инициативная группа «Армия в действительности» 11 октября обратилась к министру обороны с просьбой предоставить список лиц, погибших в армии, начиная с 1994 года и до сего дня.

По словам Артура Сакунца, по поводу данного вопроса на встрече было дано обещание, что затребованная информация будет предоставлена в ближайшее время.
XS
SM
MD
LG