Ссылки доступа

АНК обвиняет начальника полиции в сведении счетов с Вардгесом Гаспари


Оппозиционный активист Вардгес Гаспари перед зданием правительства, Ереван, 20 октября 2011 г.
Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) вчера вечером распространил заявление в связи с задержанием активиста оппозиции Вардгеса Гаспари, в котором, в частности, говорится: «Армянский национальный конгресс осуждает противозаконное поведение Полиции, особо имея в виду, что решение об аресте Вардгеса Гаспари принято лично начальником Полиции».

Ответственный комитета по внешним отношениям АНК Владимир Карапетян заявил, что Гаспари участвовал в сотнях акций протеста и имеет выработанную тактику поведения с полицией, которая полностью умещается в рамки закона.

«Естественно, он никогда не нарушал закон и никогда не поддавался на те провокации, которые очень часто применяют полицейские, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Карапетян. – Политическая оценка такова, что в очередной раз начальник полиции позволил себе вовлечься в политические процессы, и как это уже было в случае с Тиграном Аракеляном, это уже второй случай, когда начальник полиции лично совершает месть».

Что касается нелицеприятных эпитетов, произнесенных Вардгесом Гаспари в адрес начальника полиции Алика Саргсяна в тот момент, когда тот выходил из здания правительства, то Владимир Карапетян убежден, что «то, что постоянно говорит Вардгес Гаспари в адрес политиков или представителей власти, умещается в рамки политической деятельности».

А депутат Национального Собрания от фракции «Наследие» Заруи Постанджян прокомментировала прозвучавшие из уст Гаспари эпитеты в адрес начальника полиции следующим образом:

«Если он назвал Алика Саргсяна хулиганом, и тот обиделся, то последний согласно соответствующей процедуре может обратиться в соответствующие инстанции, - отметила депутат и добавила: - Я также называю его действия хулиганскими, потому что сама стала свидетелем того, как он толкал граждан, которые проводили акцию протеста».

Что касается Армянского национального конгресса, то Владимир Карапетян также сообщил, что АНК собирается оказать Вардгесу Гаспари содействие и в правовой плоскости.

Оппозиционный активист Вардгес Гаспари был задержан вчера, во время акции протеста, организованной перед зданием правительства Армении родителями погибших военнослужащих и инициативной группой «Армия в действительности». Гаспари подозревается в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти по признакам части 1 статьи 258 и части 1 статьи 316 Уголовного кодекса РА.

Представитель пресс-службы Полиции Армении, подполковник Севак Милитонян сообщил Радио Азатутюн, что на данный момент следствие продолжается.
XS
SM
MD
LG