Ссылки доступа

Депутат-республиканец: «РПА сильна не благодаря ППА»


Съезд Республиканской партии (архивная фотография)
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) в пятницу вечером, по всей вероятности, созовет заседание исполнительного органа. Об этом в интервью Радио Азатутюн сообщил член совета РПА, депутат Национального Собрания Армении Ованнес Саакян.

Саакян отметил, что не следует искать серьезных политических подтекстов в том, что заседание в четверг не состоялось, о чем на пресс-конференции заявил депутат-республиканец. По его словам, по всей вероятности, причина состояла в отсутствии члена исполнительного органа РПА, председателя НС Овика Абрамяна.

«Это мое личное мнение. Овик Абрамян был на конференции спикеров парламентов стран-членов Совета Европы, он как председатель НС участвовал в этом важном мероприятии. [Заседание] было отложено на один день, и сегодня оно может состояться, никаких проблем нет», - сказал депутат от РПА.

На вопрос, будет ли на заседании исполнительного органа РПА обсуждаться вопрос выхода из правящей коалиции партии «Процветающая Армения» (ППА), Ованнес Саакян ответил, что он не осведомлен об этом, поскольку не является членом исполнительного органа РПА и не знаком с его повесткой.

Отвечая на вопрос, верны ли разговоры о том, что РПА поставил перед ППА ультиматум: либо Гагик Царукян должен заявить, что поддерживает кандидатуру Сержа Саргсяна на президентских выборах 2013 года, либо, в противном случае, ППА должна выйти из коалиции, Ованнес Саакян сказал, что им не за чем ставить ультиматум, поскольку РПА сегодня как политическая сила с точки зрения своей организованности гораздо больше продвинулась вперед, чем перед предыдущими выборами.

«Условие ставить не за чем. Я считаю, что у нас нет опасений в каком-либо смысле, что на выборах в 2013-ом или 2012 году у нас могут возникнуть какие-то препятствия из-за той или иной политической силы, чтобы, исходя из этого, ставить условия», - отметил Саакян.

В ответ на вопрос, пострадает ли РПА, если ППА выйдет из коалиции, Саакян сказал: «Но Республиканская партия сильна не благодаря «Процветающей Армении», давайте констатируем, что мы отдельная политическая сила и ППА – отдельная политическая сила, и я не думаю, что сегодняшняя сила РПА обусловлена ППА».
XS
SM
MD
LG