Ссылки доступа

Депутат от ППА утверждает, что РПА не предъявляла ППА ультиматум


Депутат от партии «Процветающая Армения» Вардан Бостанджян
Правящая Республиканская партия Армении (РПА), во главе которой стоит президент Армении Серж Саргсян, не предъявляла ультиматум возглавляемой Гагиком Царукяном партии «Процветающая Армения» (ППА). Об этом Радио Азатутюн сообщил депутат от ППА, заместитель председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания Армении Вардан Бостанджян.

Отметим, что несколько дней подряд армянская пресса активно обсуждает противоречия между РПА и ППА, подчеркивая, что до конца недели либо Гагик Царукян должен объявить, что на президентских выборах 2013 года поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна, либо в противном случае ППА должна будет выйти из правящей коалиции.

Как заявил Вардан Бостанджян, подобное условие перед ними никто не ставил и вопрос выхода из коалиции они не обсуждали.

«Кто это говорит? Я не знаю об этом, и ни одни представитель, член «Процветающей Армении» не знает об этом. Более того, об этом не знает и ни один депутат от Республиканской партии. Удивительно, что кто-то об этом знает», - сказал Бостанджян.

На вопрос, возможно ли, что в течение этой недели ППА объявит о выходе из коалиции без какого-либо ультиматума, Бостанджян ответил: «Весь институт коалиции, по сути, преследует одну цель – обеспечить для данной страны, в частности для нашей страны, возможную стабильность во всех смыслах: социальном, экономическом, политическом и правовом. Но в этом смысле пока не существует какой-то из ряда вон выходящей ситуации, которая могла бы привести к подобному решению».

Бостанджян заверил, что в этой связи в ППА вообще не было никаких обсуждений. Он заявил, что напряженности между РПА и ППА нет.

«Вы видите напряженность? Значит, я близорук, раз не вижу ее», - добавил Бостанджян.

На вопрос, считает ли он возможным, чтобы перед ППА были поставлены
требования, о которых он не был бы осведомлен, Бостанджян ответил: «Да, это возможно».
XS
SM
MD
LG