Ссылки доступа

Саркози: Франция рядом с Арменией


Президент Франции Николя Саркози во время встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном в Ереване, 7 октября 2011 г.
Президент Франции Николя Саркози, который 6-7 октября посетил Армению с государственным визитом, направил письмо своему армянскому коллеге Сержу Саргсяну со словами благодарности за «исключительный прием».

«От этого государственного визита у меня в первую очередь осталось чувство глубокого волнения, которое я пережил у Мемориала Геноцида, когда воздавал дань памяти жертвам осуществленного 24 апреля 1915 года против Вашего народа смертного приговора. Будьте уверены, что Франция не оставит своего обязательства до тех пор, пока эти погромы должным образом не признаны наследниками тех, кто их осуществил», - подчеркнул президент Франции.

В письме Саркози также подчеркивает, что Франция считает Армению своим другом.

«Будьте уверены, что Франция неукоснительно рядом с Вами – с целью противостояния вставшим перед Вашей страной вызовам и, в первую очередь, на пути урегулирования карабахского конфликта посредством переговоров. В роковые для Вашей страны моменты Вы сумели доказать Вашу смелость и чувство ответственности, которые достойны восхищения. Не сомневаюсь, что в случае надобности Вы сумеете взять на себя риск установления мира – во имя Вашей страны и во благо региона, оставив тем самым свою печать на будущем Армении», - говорится в письме президента Франции.
XS
SM
MD
LG