Ссылки доступа

Брэд Авакян вступил в борьбу за избрание в Конгресс США


Здание Конгресса США
В американском штате Орегон американец армянского происхождения Брэд Авакян от Демократической партии вступил в борьбу за избрание в Конгресс США.

Сообщая об этом, информационное агентство Associated Press отмечает, что Авакян использует этнические корни своей семьи, изыскивая средства для своей кампании от армянских общин по всей стране, хотя в свое время резко критиковал экс-конгрессмена китайского происхождения от того же штата Дэвида Ву за сбор средств за пределами штата.

В Конгрессе Ву был единственным китайским представителем, в августе прошлого года он подал в отставку из-за сексуального скандала. Ву представлял Демократическую партию, теперь демократы проведут внутренние выборы для определения своего кандидата, и Авакян вступил в борьбу.

«Армянские общины по всей стране очень заинтересованы в присутствии своего представителя в Конгрессе, который будет поднимать волнующие их вопросы», - сказал Брэд Авакян агентству Associated Press.

По поводу помощи армянской общины он сказал, что, в отличие от Дэвида Ву, большую часть средств для своей кампании собрал на месте, в штате Орегон.

Предвыборный штаб Брэда Авакяна распространил биографию своего кандидата, где отмечается, что предки Авакян жили в разных городах восточных провинций Турции, в 1915 году из-за геноцида бежали из страны, в конечном итоге обосновались во Фресно, где была большая армянская община. Во Фресно дедушка и бабушка Авакяна познакомились, поженились, у них родилось 10 детей, один из которых – отец Брэда Авакяна.

Армянская община Орегона небольшая, там проживает всего 300 армянских семей, еще несколько сотен семей имеют армянское происхождение, но не входят в общину.

Руководитель малочисленной армянской общины Орегона Геворк Барсегян сказал агентству Associated Press: «Иметь представителя в Конгрессе Соединенных Штатов - наша мечта и национальная гордость».

Associated Press отмечает, что Авакян может стать третьим представителем Конгресса, имеющим армянское происхождение. У двух женщин-членов Конгресса от штата Калифорния, избранных от Демократической партии, армянское происхождение – это Анна Эшу - наполовину армянка, наполовину ассирийка, и Джеки Спейер, у которой отец – еврей, а мать – армянка.

Выборы внутри Демократической партии в штате Орегон состоятся 8 ноября, у Брэда Авакяна есть два главных соперника.
XS
SM
MD
LG