Ссылки доступа

В субботу оппозиционная партия «Наследие» провела митинг на площади Гарегина Нжде в Ереване.

Основатель партии, первый министр иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисян в своем выступлении говорил о политической и социально-экономической ситуации в стране.

«Так продолжать мы не можем. Вместе в прошлом месяце мы отметили 20-летие нашей республики, мы гордимся Республикой Армения, но смотрим вокруг и видим, что наша теория, наше желание, наше знамя не соответствуют нашей действительности», - отметил Ованнисян.

Лидер оппозиционной партии заметил, что в свое время Армения была промышленно развитой страной, «центром силы ума», в то время как сегодня промышленность страны уничтожена. Ованнисян отметил отрицательное сальдо между импортом и экспортом товаров и услуг в Армении достигает 3 миллиардов долларов, подчеркнув, что на такую сумму можно предоставить рынок местной промышленности и отечественному бизнесу.

Кроме того, по словам оппозиционера, страна может собирать на миллиард долларов больше налогов, что будет способствовать повышению уровня жизни населения.

«Это не предвыборная речь, не из области романтики. Это может быть реальным результатом политики, если мы в нашей стране когда-либо будем иметь власть, избранную нашим народом, власть, у которой не будет интересов, кроме как интереса народа», - подчеркнул лидер партии «Наследие».

Раффи Ованнисян также затронул проблему продолжающихся случаев смерти в армии. «Мы гордимся нашей армией и нашими честными командирами, но этого не достаточно, и нет никакого оправдания тому, что в мирных условиях за одну неделю мы имеем многочисленные жертвы, жертвы, которые я считаю своими сыновьями, детьми… Как можно в нашей стране, в победоносной армия допустить ситуацию, когда в мирных условиях погибает ереванец или гюмриец, ванадзорец или выходец из Араратской долины, да еще вдалеке от огня противника? Кто за это в ответе?.. Я скажу: я в ответе. Но в первую очередь это действующий президент, власти сами должны дать ответ на то, как можно в мирных условиях в нашей стране после того, как мы отметили 20-летие государства, допускать такие жертвы», - сказал он.
XS
SM
MD
LG