Ссылки доступа

В Ереване состоялось заседание Совета министров внутренних дел стран СНГ


Заседание Совета министров внутренних дел государств-членов СНГ, Ереван, 14 октября 2011 г.
В пятницу в Доме приемов правительства Армении состоялось очередное заседание Совета министров внутренних дел государств-членов Содружества независимых государств (СНГ).

В начале заседания министр внутренних дел России Рашид Нургалиев передал полномочия по председательству в Совете министров внутренних дел стран-членов СНГ начальнику Полиции Армении Алику Саргсяну.

В числе участвовавших в заседании представителей 10 стран-членов СНГ был и прибывший с этой целью в Ереван министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов. Для участия в заседании Совета министров внутренних дел стран СНГ в Армению прибыли также делегации Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

Сегодня на ереванском заседании Совета министров ВД стран СНГ также присутствовал генеральный секретарь Международной организации Уголовной полиции (Интерпол) Рональд Нобл.

В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся усовершенствования и координации дальнейшего сотрудничества между органами внутренних дел стран СНГ в борьбе с преступностью.

Повестка состояла из 8 пунктов, в числе которых, в частности, приоритетные вопросы министерств внутренних дел государств-членов СНГ и ход выполнения межгосударственных программ по борьбе с преступностью, обсуждение проектов протоколов о концепции сотрудничества стран СНГ в сфере борьбы с преступлениями, совершенными с применением информационных технологий, и о механизмах передачи полномочными органами стран-членов Содружества наркотических средств и огнестрельного оружия в качестве вещественных доказательств по уголовным делам.

Во встрече принял участие и выступил с приветственной речью премьер-министр Армении Тигран Саргсян.

«Сегодняшнее заседание проводится в таких условиях, когда в странах СНГ развиваются новые общественные, политические и социально-экономические отношения, создается новое законодательное поле. Все это создает для правоохранительных органов государств-членов СНГ новые проблемы в плане противостояния современным вызовам и угрозам, - сказал премьер-министр Армении и добавил: - Происходящие в странах СНГ быстрые, а иногда и непредсказуемые политические процессы, негативные экономические и финансовые явления, а также их влияние делают более убедительным тот факт, что необходимо не только согласовать единую стратегию действий, но и укрепить между собой дальнейшее сотрудничество».

Тигран Саркисян отметил, что терроризм, организованная преступность, незаконный оборот наркотиков и оружия, незаконная миграция и траффикинг не знают политических и территориальных границ.

«Эти явления сегодня представляют серьезные вызовы, реальную силу, способную противостоять государственным институтам и быть серьезной угрозой
национальной безопасности государств, - также отметил премьер-министр и продолжил: - Необходимо единое и эффективное противодействие процессам интернационализации преступности и ее более опасным проявлениям. Я уверен, что сегодняшнее заседание будет нацелено на развитие такого сотрудничества».

По официальным сообщениям, главы делегаций стран СНГ также проинформировали о ходе внутригосударственных мероприятий по противодействию коррупции и подчеркнули актуальностью развития межгосударственного сотрудничества в этом направлении.
XS
SM
MD
LG