Ссылки доступа

Рубен Айрапетян: «Меня больше интересует отмена красной карточки Березовскому»


Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян
Президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян вчера на своей страничке в социальной сети Facebook выступил с заявлением по поводу матча Ирландия-Армения в рамках последнего тура отборочного турнира Евро-2012.

«На самом деле, у нас действительно есть сильные, борющиеся, преданные своему делу футболисты, которые были достойны победы. Но у футбола свои жестокие законы. Давайте не будем разочаровываться и поддержим нашу любимую команду и наших прекрасных ребят, они достойны самой высокой похвалы. Что касается судьи, то мы уже обжаловали действия арбитра. Но меня мало интересует наказание этого невежды. Меня больше интересует аннулирование красной карточку Березовскому», - написал Рубен Айрапетян.

Напомним, что на 26-й минуте матча, состоявшегося 11 октября в Дублине, испанский арбитр Эдуардо Итуральде Гонсалес удалил с поля вратаря сборной Армении Романа Березовского якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки. Вследствие подобного решения арбитра сборная Армения вынуждена была проводить этот решающий матч без своего многоопытного голкипера, вдесятером. В итоге армянская сборная проиграла со счетом 1:2 и лишилась права бороться за путевку на Евро-2012 в играх плей-офф. Кроме того, если принятое решение останется в силе, то Березовский будет вынужден пропустить следующие две игры сборной.

По поводу разговоров о том, что предвзятость судьи была намеренной, а исход встречи был предрешен заранее, Рубен Айрапетян пишет: «Дорогие болельщики, прошу, поверьте мне, со стороны УЕФА подобного заказа быть не могло. Мишель Платини не тот человек, который мог бы позволить себе нечто подобное».

Напомним, что в международной прессе также прозвучало мнение о том, что УЕФА и ФИФА вернули ирландцам долг, поскольку два года назад сборная Ирландии вследствие несправедливого решения судьи осталась за бортом финальной стадии чемпионата мира в ЮАР.

На своей странице в Facebook Рубен Айрапетян выражает глубокую благодарность всем армянским болельщикам, которые, по формулировке президента Федерации футбола, даже в случае неудачи поддерживают сборную своей страны. Айрапетян обещает устроить в конце года церемонию в честь футболистов сборной «на очень высоком уровне».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG