Ссылки доступа

Лотерею «Виза разнообразия» (Diversity Visa), так называемую «Грин карт» (Green Card), ежегодно проводимую Соединенными Штатами, из числа участников из Армении за 2011 год выиграли 1200 человек.

По результатам лотереи за 2012 год, число победителей из Армении равно примерно 1000 человек. Подобные данные по просьбе Радио Азатутюн в четверг в ходе пресс-конференции, посвященной старту розыгрыша лотереи «Грин карт» за 2013 год, представил консул США в Армении Роберт Фаркуар.

По этому показателю Армения является явным лидером в регионе. На вопрос Радио Азатутюн, каково число победителей «Грин карт» в соседних с Арменией странах, консул ответил, что по результатам 2011 года из Грузии «Грин-карт» выиграли 700 человек, а из Азербайджана - 350 человек. В том же году число выигравших лотерею из России составило 2400 человек.

Розыгрыш лотереи «Грин карт» за 2013 год начался несколько дней назад – 4 октября, и будет продолжаться один месяц, до 5 ноября. Каждый год в рамках этой программы разыгрывается 55 тысяч виз.

Розыгрыш, по словам американского консула, организуется главным образом для граждан государств с низким показателем иммиграции в США. По словам Роберта Фаркуара, граждане тех стран, откуда за последние 5 лет число иммигрантов превысило 50 тысяч, не имеют права участвовать в лотерее.

Отбор производится путем лотереи, во время которой компьютер по алгоритму случайного выбора отбирает победителей, которые получают право на обращение за получением иммиграционной визы. Консул особо подчеркнул, что победа в розыгрыше «Визы разнообразия» еще не гарантирует получения визы. Победители должны также преодолеть этап интервью, только после этого они получают визу.
XS
SM
MD
LG