Ссылки доступа

Сегодня, 12 октября, в Армении началась перепись населения.

Как отметил в беседе с Радио Азатутюн начальник управления переписи населения Национальной статистической службы (НСС) Армении Вардан Геворкян, цель переписи – не только выяснить численность населения Армении, половое соотношение, возрастные группы и так далее, но и стоит задача собрать сведения о социально-экономической ситуации в стране в целом. По этой причине анкета переписи содержит вопросы, касающиеся не только лица (возраста, пола, гражданства, семейного положения, вероисповедания, наличия инвалидности и т. д.), но и коммунально-бытовых условий. В общей сложности в анкете содержатся 33 вопроса.

«Это для того, чтобы составить подробное представление о том, в каких условиях живет народ, где живет, имеет ли интернет-связь, телефон. Это общие данные, которые важно знать для того, чтобы выяснить условия, в которых живет население», - сказал Геворкян.

Эта перепись является второй по счету проводимой в Республике Армения. Предыдущая перепись проводилась в 2001 году. По закону «О переписи», принятому в 1999 году, предусматривается проводить в Армении перепись один раз в 10 лет.

Нынешняя перепись продлится до 21 октября, ее проведут 12124 сотрудника. Перепись обойдется налогоплательщикам Армении примерно в 2,4 миллиона драмов, а ее окончательные результаты будут обнародованы в 2013 году.

На вопрос, почему так поздно, Вардан Геворкян ответил: «Это не поздно. После переписи выполняется довольно трудная работа, будут обработаны вопросы всех типов, потом будет опубликована обобщенная ведомость для всей республики, а затем – по территориям. Это довольно трудоемкая работа».

Согласно переписи 2011 года, в Армении численность постоянного населения составляла 3 миллиона 213 тысяч человек, а согласно текущим статистическим данным НСС, по состоянию на 1 июля этого года, численность постоянного населения в Армении составляет 3 миллиона 266 тысяч, то есть, согласно НСС, за прошедшие 10 лет численность населения Армении выросла.
XS
SM
MD
LG