Ссылки доступа

Члены команды «Арарат-73» высоко оценивают шансы сборной Армении


Члены легендарной команды «Арарат-73» Аркадий Андреасян (справа) и Сергей Погосян на пресс-конференции, Ереван, 11 октября 2011 г.
Известный футболист советского времени, входящий в состав легендарной команды «Арарат-73», старший тренер клуба «Арарат» Аркадий Андреасян хотя и считает, что матч с Ирландией будет трудным, однако также подчеркивает, что сборная Армении переживает подъем.

«Сборная Ирландия имеет опытного тренера – Траппатони, а за последние 6-7 игр эта команда не пропустила ни одного мяча. Однако последние встречи показали, что наша команда сейчас переживает подъем, и если нам также улыбнется спортивное счастье, то мы победим», - с таким комментарием сегодня на встрече с журналистами в преддверии матча между футбольными сборными Армении и Ирландии выступил Андреасян.

Согласившись, что игра с неслабыми ирландцами не будет легкой, другой бывший игрок «Арарат-73» Сергей Погосян отметил, что сборная Армении им не уступает.

«Наша команда сегодня действительно показывает современный футбол, мы видим мобильную и коллективную игру, сотрудничество на всех звеньях, и все это вселяет надежду, что мы обязательно должны победить. У нас просто нет другого выхода», - сказал Сергей Погосян.

Андреасян согласился с замечанием одного из присутствующих о том, что одной из слабых сторон армянской сборной была и остается оборона. По его словам, в обороне не хватает таких высококлассных футболистов, как Генрих Мхитарян и Юра Мовсисян.

«В случае восполнения этого пробела команда станет еще сильнее», - убежден Андреасян.

Сергей Погосян более всего отмечает важность коллективной игры.

«В наше время говорили, что даже если пригласить 11 Пеле, команда может и не сыграть, если не будет коллективной игры», - напомнил он.

Сегодня многочисленные ереванские кафе, в которых будет транслироваться встреча Ирландия-Армения, ожидают наплыва футбольных болельщиков.
XS
SM
MD
LG