Ссылки доступа

Добиться отставки президента посредством общественного давления «реалистично»


Координатор АНК Левон Зурабян
По мнению оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), добиться отставки президента Армении Сержа Саргсяна посредством общественного давления вполне реалистично.

Как сообщил во вторник в беседе с Радио Азатутюн координатор АНК Левон Зурабян, сегодня это является их главной задачей, и для ее достижения они используют все средства.

«Если кому-то это покажется нереальной задачей, то эти люди очень скоро поймут, что ошибаются», - заявил он.

Зурабян отметил, что сегодня против них работают два фактора. Первый фактор – это поддержка международным сообществом режима Сержа Саргсяна, который пообещал урегулировать армяно-турецкие отношения и карабахскую проблему, поэтому Запад закрывает глаза на все нарушения. Вторым фактором является то, что власти готовы применить «самые подлые» методы, осуществляя транспортную блокаду против народа, запугивая активистов АНК.

Тем не менее, по убеждению Левона Зурабяна, рано или поздно они добьются успеха.

На вопрос, касающийся сроков достижения отставки президента, руководящий член АНК ответил: «Если осенью нам удастся добиться нашей цели, то добьемся. Если нет, значит будем использовать весь процесс, в том числе (если дело дойдет до очередных выборов) используем и очередные выборы для того, чтобы добиться отставки Сержа Саргсяна».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG