Ссылки доступа

В преддверии футбольного матча Ирландия-Армения, который состоится во вторник в Дублине, ирландские и британские средства массовой информации активно обсуждают вопрос о том, смогут ли подопечные Джованни Траппатони с легкостью одолеть преграду в виде армянской сборной и занять второе место в отборочной группе B, продолжив тем самым борьбу за выход в финальную часть первенства Европы по футболу.

Еще на прошлой неделе Джованни Траппатони признался, что в игре против Армении нужно будет напрячь все силы команды.

«Наша команда показывает довольно хорошие качественные характеристики. Вместе с тем, сборная Армении также сильная, очень сильная команда, и ее игроки выступают в довольно сильных национальных первенствах. Именно поэтому нам нужно будет сконцентрироваться на все сто процентов, прежде всего, во избежание глупых ошибок», - отмечает тренер ирландской сборной.

В пятницу после игры с Андоррой один из ведущих игроков сборной Ирландии Эйден МакГиди отметил: «Да, во вторник нам предстоит довольно трудная игра. Однако нужно помнить, что во время первой встречи с Арменией победителями оказались мы».

Второй канал телевидения Ирландии на днях организовал ток-шоу с участием ведущих футбольных комментаторов страны, на котором обсуждалась предстоящая 11 октября игра.

Например, по мнению ирландского ведущего, «сборная Армении - очень талантливая и молодая команда». «И когда мы говорим, что наша сборная победила армян, не нужно забывать, что сегодня команда Армении находится в несравнимо лучшей спортивной форме, чем во время первой игры», - подчеркнул он.

В ответ на это один из участников передачи – бывший полузащитник сборной Ирландии и клуба «Арсенал» Лайам Бреди отметил: «Я согласен, они демонстрируют прекрасную игру, однако психологическое давление на армян будет гораздо более сильным. Дело в том, что армянам на дублинском стадионе Aviva нужна лишь победа, а наша команда может удовлетвориться и ничьей».

Согласно британской Guardian, перед встречей со сборной Армении ирландцы понесли определенные потери: из-за травмы на поле может не выйти Робби Кин, а левый полузащитник Стивен Уорд не выйдет на поле из-за желтых карточек, полученных в предыдущих играх.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG