Ссылки доступа

В пятницу в предпоследнем 9-м туре отборочного турнира Чемпионата Европы по футболу 2012 года в группе B сборная Армении у себя дома, в Ереване, со счетом 4:1 одержала победу над сборной Македонии.

Счет на 28 минуте встречи открыл Маркос Пизелли. Генрих Мхитарян на 34-й минуте удвоил его красивым дальним ударом. Третий гол во втором тайме (на 68-й минуте) забил Геворк Казарян.
Четвертый, победный гол в ворота сборной Македонии забил на первой добавленной минуте вышедший на замену Артур Саркисов. Македонцы поразили ворота армянской сборной лишь однажды, на 86-й минуте это удалось сделать Вансу Сикову. Отметим, что Юра Мовсисян стал автором нескольких голевых передач.

Игра прошла при подавляющем преимуществе армянских футболистов, которые не использовали ряд почти стопроцентных голевых моментов.

На 53-ей минуте матча арбитр за грубую игру показал вторую желтую карточку и удалил с поля капитана сборной Македонии Велиса Шумуликовски.

За матчем с трибуны наблюдал президент Армении Серж Саргсян в компании председателя Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна.

По итогам 9-го тура сборная Армении с 17 очками занимает третью строчку в турнирной таблице, лидирует с 20 очками сборная России, на втором месте сборная Ирландии с 18 очками, на четвертом – сборная Словакии с 14 очками, пятая - сборная Македонии, набравшая 7 очков, замыкает турнирную таблицу сборная Андорры, котора не смогла набрать ни одного очка.

Армения продолжает оставаться командой, забившей в группе B больше всего мячей – 21. По 7 голов армянские футболисты забили Андорре и Словакии, сыграв с каждой по две игры, 6 мячей было забито в двух играх в ворота сборной Македонии и 1 мяч – в ворота сборной России.

11 октября сборная Армении проведет последнюю игру отборочного турнира – в гостях против сборной Ирландии.

После сегодняшней победы шансы армянских футболистов на выход в финальную часть Евро-2012 стали весьма реальными.



Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG