Ссылки доступа

Азнавур: «Если турки не хотят признать геноцид, пусть признают резню армян»


Шарль Азнавур
Всемирно известный шансонье, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур дал интервью журналу Les Nouvelles d’Armenie.

В интервью Азнавур нарушил несколько табу, прежде всего табу, касающееся слова «геноцид», использованию которого так придают важность официальные организации «Ай Дат».

Имея в виду интересы Армении и жесткое сопротивление Турции, по поводу использования этого слова певец отметил, что, говоря о геноциде, нужно найти другое слово.

Об этом Азнавур высказался еще 4 сентября в ходе посвященной ему передачи на телеканале France-2, сознавая при этом, что некоторые армяне могут из-за этого начать относиться к нему хуже.

«Термин «геноцид» мешает, и должен сказать, что мне он тоже мешает. Если турки найдут в себе честность сказать, что им мешает слово «геноцид», то мы найдем другое слово, чтобы границы открылись», - сказал он.

В интервью Les Nouvelles d’Armenie он объяснил свою мысль, сказав: «Продолжая так, мы никогда не достигнем нашей цели. Для собственного спасения наши враги ждут смерти тех людей, которые до сих пор несут в своей памяти это. Какие государства защищают нас? Франция признала то, что признала, но дальше она не пойдет. Ни одна страна не будет защищать нас».

Затем Азнавур задал вопрос: «Какое слово использовалось прежде, чем было придумано слово «геноцид»? Резня армян? Значит используйте слово «резня». Если турки не хотят использовать термин «геноцид», то хотя бы пусть признают резню армян. Если мы сможем достичь этого, это уже будет большим шагом».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG