Ссылки доступа

Начальник полиции утверждает, что въезд общественного транспорта в Ереван не ограничивается


Начальник Полиции Армении Алик Саргсян
Начальник Полиции Армении Алик Саргсян в четверг опроверг информацию о том, что после начала круглосуточных акций протеста оппозиции въезд общественного транспорта из областей в столицу ограничивается.

«В одном месте на шоссе полицейские стоят на службе. Возможно, это спекуляции. Люди знают, что в Ереване проходит митинг, поэтому связывают присутствие полицейских с этим. Сейчас я установил специальную службу, полицейские стоят на постах, несут службу. Но на данный момент у меня нет фактов, что они останавливали машины, заставляли пассажиров выйти из них или советовали не ехать в город и не участвовать в митингах. Я никому такого распоряжения не давал», - перед началом выездного заседания правительства Армении в Арташате заявил журналистам глава полиции.

На вопрос Радио Азатутюн, чем обусловлена установленная им специальная служба на дорогах, ведущих в столицу, Саргсян ответил: «Как глава полиции я имею право владеть ситуацией, чтобы понять, каково движение между областями и столицей. Я имею на это право, и для получения информации я усилил работу своих служб, чтобы понять что происходит. В конце концов, знать и владеть ситуацией в этой стране - моя святая обязанность, которую я с удовольствием выполняю».

Начальник полиции коснулся также проходящих на площади Свободы круглосуточных акций протеста оппозиционного Армянского национального конгресса: «Я думаю, это ничего не дает... Я не вижу конкретных результатов». Действия полиции на данный момент ограничиваются лишь теми шагами, о которых уже было заявлено. Однако в один прекрасный день наше терпение будет исчерпано. Мы не можем позволить, чтобы эта ситуация на площади продолжалась в течение многих месяцев. Лично мне, как армянину, это не нравится».

На вопрос Радио Азатутюн, возможен ли разгон участников круглосуточной акции со стороны полиции, Алик Саргсян ответил, «Пока каких-либо заявлений я делать не могу. Никакого намерения или решения на данный момент нет. Пока акция носит мирный характер, я решил в определенной степени [оказать] содействие, и буду лишь поддерживать общественный порядок. Большего я делать не намерен… А вообще, на мой взгляд, у всего должны быть границы… Эта площадь - не их частная собственность, есть и другие люди, которые хотят пользоваться этой площадью. Нельзя так просто взять и закрыть площадь, занять площадь. Акцию можно проводить 5 дней, 10 дней, а потом необходимо освободить [площадь]».

Напомним, что перед разгоном участников круглосуточных акций протеста оппозиции на площади Свободы 1 марта 2008 года было заявлено, что в палатках митингующие прятали оружие и боеприпасы. На вопрос, нет ли сейчас подобного опасения, Алик Саргсян ответил: «На данный момент подобной информации у нас нет. Если она появится, мы не станем медлить, войдем туда».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG