Ссылки доступа

Президент Франции прибыл в Ереван


Президента Франции Николя Саркози (справа) и президент Армении Серж Саргсян в ереванском аэропорту «Звартноц» любуются на гору Арарат, 6 октября 2011 г.
В четверг с двухдневным государственным визитом в Армению прибыл президент Франции Николя Саркози.

В ереванском аэропорту «Звартноц» президента Франции встретил президент Армении Серж Саргсян.

После официальной церемонии приветствия президент Франции полюбовался на гору Арарат, которая благодаря хорошей погоде была хорошо видна, и по этому поводу о чем-то спросил Сержа Саргсяна.

Президента Фрацнии сопровождают три министра – энергетики и промышленности, сотрудничества и транспорта, а также госсминистр внешней торговли.

Вместе с президентом Франции в Армению прибыли также президент компании «Франс Телеком-Оранж», французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье, председатель группы армяно-французской дружбы Национального Собрания Франции, французский политик армянского происхождения Патрик Деведжян, кинорежиссер Ален Терзян, известный футболист армянского происхождения Юрий Джоркаефф, а также несколько десятков журналистов.

Ожидалось, что вместе с президентом Франции в Армению прибудет и всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур, однако поскольку у Азнавура во Франции сегодня был запланирован концерт, он прибудет в Ереван завтра утром. Завтра с участием президентов Армении и Франции в Ереване состоится торжественная церемония открытия Дома-музея Шарля Азнавура.

Первая леди Франции Карла Бруни не сопровождает супруга, поскольку, как сообщили французские журналисты, в данный момент она находится в родильном доме и в любой момент может разрешиться от бремени.

Из аэропорта два президента направились в Первопрестольный Святой Эчмиадзин, где их принял Католикос всех армян Гарегин Второй.

Президент Франции Николя Саркози и президент Армении Серж Саргсян возлагают цветы к мемориалу жертвам Геноцида армян, Ереван, 6 октября 2011 г.
Президент Франции Николя Саркози и президент Армении Серж Саргсян возлагают цветы к мемориалу жертвам Геноцида армян, Ереван, 6 октября 2011 г.
После встречи с Католикосом Николя Саркози направился в мемориальный комплекс «Цицернакаберд», где отдал дань уважения памяти жертв Геноцида армян и в аллее памяти посадил ель.

Вечером в честь президента Франции будет дан обед.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG