Ссылки доступа

По убеждению зампредседателя РПА, митинг нужно запретить


Палатки участников круглосуточного митинга на площади Свободы
Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян убежден, что полиция должна запретить «незаконные митинги» Армянского национального конгресса (АНК).

Полиция, однако, по словам Саакяна, «нарушает законы и Конституцию» и не выполняет своих полномочий, что «может иметь негативные последствия».

«Если вы спросите меня, то я и одного дня этого не позволил бы, потому что это нарушение закона, но уполномоченный орган, нарушая Конституцию и законы, представляет это так, что напряженности нет, пусть проводят», - во вторник на встрече с журналистами сказал Саакян, повторив, что он сторонник правильного применения закона. «Нельзя ради своих политических задач использовать народ», - подчеркнул Саакян.

По словам Саакяна, полиция «нехорошо поступила», что не пресекла круглосуточный митинг. «Попыталась показать тенденцию якобы положительного отношения к народу. Я считаю, что это будет иметь негативные последствия», - отметил зампредседателя РПА.

В ответ на вопрос Радио Азатутюн, не считает ли он, что запрет проходящего круглосуточного митинга может привести к столкновениям и повторению событий 1 марта 2008 года, Саакян сказал, что, если лидер АНК Левон Тер-Петросян захочет, то события 1 марта могут повториться. «События 1 марта связаны именно с ним, и тогда власти не применили закон, и фактически мы получили непредсказуемую массу, которая уже никому не подчинялась и никого не слушала», - сказал Галуст Саакян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG